経営理念

私達は、社労士としての専門性を活かし、かつ人事労務コンサルタントとして、企業を人事労務面から支え、一歩先の明日を見据えつつ、お客様のご要望に応え続けるために、時代と共に進化し続けます。

行動指針
基本の徹底
お客様の立場に立って、自ら考え行動する
法令を順守し、業務を遂行する
人格の陶冶、自己研鑽につとめる
基幹業務の深耕
労働・社会保険、給与計算、就業規則を深耕する
創造力の発揮
フレキシブルな感覚を持ち、創造力を発揮する
自ら高い目標にチャレンジし、その達成に向けアクティブに行動する
感性を磨く

個人情報保護に関する
社会保険労務士法人赤坂経営労務事務所の基本方針

社会保険労務士法人赤坂経営労務事務所は、個人情報の保護の重要性を認識し、個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守し、個人情報の保護に万全を尽くします。

1.法令等の遵守(コンプライアンス尊重)
 当事務所は、社会保険労務士法、労働社会保険諸法令、及び、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
2.個人情報の適正な取得、利用
  当事務所は、個人情報を取得する際には、お客様の同意のもと、適法かつ公正な手段により行ないます。お客様の情報の利用目的は受託契約書に明記し、取得と利用は労働・社会保険諸法令に基づく事務所の業務遂行に必要とする最小限において使用し、必要とする場合以外は事務所外に持ち出したり口外いたしません。
3.職員の教育、監督
  お客様の情報の適切な取り扱いに関する教育を行い、当事務所から権限を与えられた職員だけがその情報にアクセスできます。事務所の個人情報保護に関する確約に違反した職員は、定められた処分に処されます。
4.個人情報の開示・更新等
  当事務所は、お客様からお預かりしている個人情報について、ご本人から開示・修正・削除等のお申出があった場合、適切な範囲で開示・修正・削除等をいたします。
5.業務委託、個人情報の委託
 当事務所は、社会保険労務士業務の一部を再委託することはありません。
6.個人情報の第三者提供について
 当事務所は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。
7.個人情報の安全対策の実施及び是正
 当事務所は、個人情報の安全対策を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止に努めます。代表社員から権限を与えられた役職員だけがその情報にアクセスできることとしています。また、安全対策上の問題が確認された場合など、その原因を特定し、是 正措置を講じます。
8.廃棄処分
 当事務所は、お客様からお預かりした個人情報は、お客様との契約に従い返却・消去もしくは法定保持期間を経過後廃棄・消去します。廃棄するときは、クロスカットのシュレッダーを使用するか、専門の機密保護契約を結んだ外部業者に委託して行います。
9.継続的な見直しと改善
当事務所は、お客様の個人情報等の適切な取扱いを図るため、個人情報保護に関する所内体制を適宜見直し、継続的な改善に努めてまいります。
10.個人情報の取り扱いに関する連絡先
 個人情報に関するお問合せ、苦情及び相談、開示請求等は以下にお願いします。 
社会保険労務士法人赤坂経営労務事務所
電話:092-715-7280
受付時間:9:00〜17:00 月〜金(祝日除く)

事務所概要

名称 社会保険労務士法人
赤坂経営労務事務所
代表 社労士 大澤 彰
代表社員 大澤 彰(おおさわ あきら)
所在地 〒810-0042
福岡県福岡市中央区赤坂1-14-15赤坂共同ビル3F
電話 092−715−7280
FAX 092−715−7284
E-mail
所属団体 福岡県社会保険労務士会

地図

プロフィール

主な経歴 平成7年社労士開業
開業以来、労働・社会保険、給与計算、就業規則を基幹業務とし、この業務の深掘りにより、賃金を基点に労務を体系的に一気通貫で行えることが当事務所の強みとなっています。
さらに常に「人を生かす経営」を考え、採用・賃金・人事労務問題の解決に向けて活動し、時代の変化および企業規模の実態に即した労務管理の在り方を創造して、コンサルティング活動を行っています。
専門分野 (1) 労働・社会保険・助成金の諸手続(労災・雇用保険の給付請求、社会保険の給付請求、助成金の申請 等)
(2) 迅速・確実な給与計算・データの分析・活用
(3) 会社を強くする就業規則・各種規程の作成
(4) 採用コンサルティング
(5) 人事・賃金(役割等級制度)コンサルティング
(6) パートタイマーの人事・賃金コンサルティング
(7) 管理者向け労務管理研修
(8)ADRあっせん代理
(9)年金相談
これまでのセミナー・研修
★「社長のための就業規則講座」
★「人材採用を成功するためのポイント」
★「社会保険料・労務コストの適正化」
★「シンプルで骨太な賃金制度の作り方」
★「問題社員の対応と時間外労働対策」
★「自社に適した優秀人材を採用するための採用・面接の選考技術」
★「問題社員への「注意・指導・改善」から「退職・解雇」までの労務対応」
★「パートタイマーの人事制度構築の進め方」
★管理者のための労務管理研修
★考課者研修
★目標管理研修
★中途採用者の初日研修
★定年後再雇用研修
★社会保険研修
★法改正研修 等

お問合せ電話

連絡先

社会保険労務士法人
赤坂経営労務事務所

〒810-0042
福岡県福岡市中央区赤坂1-14-15
赤坂共同ビル3F
TEL 092−715−7280
FAX 092−715−7284

お問い合わせフォーム

赤坂の社労士事務所ブログ